Заказухе НЕТ!

Вы жертвою пали…

Смотрю ролики, где "Беркут" забрасывают "Коктейлями Молотова" и тихо выпадаю в осадок. Бойцы горят, их тушат товарищи, и снова в них летят бутылки с зажигательной смесью. Их поджигают, а они тушат. Поджигают, а они тушат. Все нормально, обычный рабочий процесс, называемый коротко "мы — мужаем!"

Я смотрю и не верю своим глазам. У меня не укладывается это в голове. Просто не могу поверить. Мы живем в мире, который пытаемся как-то упорядочить, сделать понятным. Но вдруг происходит нечто, находящееся за пределами здравого смысла и мы стоим и думаем — как такое вообще возможно? Ведь все было так просто и понятно, но внезапно оказывается, что хаос и безумие существовали параллельно и только ждали минуты, чтобы вырваться и захватить мир.

То, что происходит в Киеве,  называется "массовые беспорядки". И посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Власть не хочет открывать огонь на поражение — это спровоцирует гражданскую войну. Власть пока не хочет пачкать руки в крови. У нее еще есть надежда все решить без автоматных и пулеметных очередей. Она хочет бросать в топку бойцов "Беркута" и ждать, что все как-нибудь само рассосется. Мне не интересно, кто за кого и кто что отстаивает. Я знаю главное: если толпа сможет взять власть в свои руки — станет хуже. Насилие легко выпустить из клетки и трудно загнать обратно. Сейчас бойцы "Беркута" имеют дело уже не со стихийным явлением. Против них организованная толпа, которой руководят, у которой есть тактика, и которая жаждет крови.

Что делать в такой ситуации? Наверное нужно водить комендантский час. Задерживать всех, кто не подчинился требованиям. И разгонять толпу. Разгонять, не оттесняя на какие-то позиции, а по взрослому, жестко и четко до полного рассеивания. Сначала идет штурмовое подразделение, сзади идут бойцы задержания — всех, кого завалила штурмовая группа, задерживать и доставлять. Тут алгоритм простой — чем больше посадите, тем меньше шансов, что придется стрелять. Впрочем, у меня бы рука не дрогнула. Поставил бы пять снайперов и все. Замахнулся, чтобы бросить в сотрудника милиции чем-нибудь? Сразу схлопотал пулю. И митингующие, и сотрудники являются населением этого государства. Не народом, потому что народом нужно уметь быть. Пока Украина демонстрирует, что у нее есть лишь население. Так почему одна часть населения может гробить вторую безнаказанно? Стрелять все равно гуманнее, чем жахнуть в ответ из огнемета. Отстрелить гениталии, ну, пусть даже сотне человек — беспорядки прекратятся и дебилы не будут размножаться. Страна в плюсе.

А кто-то, когда я прошлый раз писал про майдан, удивлялся прекраснодушию расово верных журналистов и гневно обличал спецподразделения, тот же Беркут: "ах, они бьют упавших, не оказывающих сопротивления!" "ах, сотрудники не обоснованно жестокие! Ну-ну…" Пожинайте плоды прекраснодушия. И детей иногда приходиться пороть, несмотря на всю любовь к ним. А здесь очевидно мало пороли.

Я не кровожадный. Просто очень часто нерешительность применить насилие приводит к во много раз более масштабному насилию.

Поэтому я — за гуманизм.

Жаль, но Украина сейчас на пороге гибели. Независимость — она такая…  Мало ее получить, еще нужно уметь ею пользоваться. 

А пока — так:

 

Оставь отзыв первым!

Комментируй!

Ваш email не будет опубликован.


*