Заказухе НЕТ!

Причина бездействия правительства

Тут народ ломает голову, что произошло и почему вдруг, внезапно, народ (в количестве 150 молодчиков) восстал и швыряет неразменным рублем, сиречь постоянно пополняющимися "коктейлями Молотова" в совершенно охуевший от происходящего Беркут и прочих ВВшников.

"Бабушка, зарубите себе на носу: любой император или король заботится только о своем кармане, потому и война идет!", Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка". 

ще более удивительно, почему МВД, имея на руках туеву хучу оружия, реагирует на все это философски, приговаривая "ешьте меня, мухи с комарами". При том, что на местах и беркутята и ВВшники готовы дать реальных люлей очумевшим малолеткам-ебанатам. Но им никто не дает такой команды, и мало того — запрещает насилие.

Удивительно? Но факт.

Еще более удивительно — роль спецслужб, которые как будто воды в рот набрали, и совершенно делают вид, что ничего не происходит.

Ну подумаешь — ебашат гранатами в самом центре столицы? И что? Вот, даже старый дед Азиров, на голубом глазу ничтоже суменяшеся уверяет что "работа Кабмина идет в обычном режиме".

Не слышно Гаранта, который якобы вчера звонил Яценюку, после визита Кличко. Что само по себе странно — нахера звонить кому-то постороннему, если ты уже договорился с пришедшим в гости??? Удивительно? Но факт.

Равно как и молчание Генеральной Прокуратуры, которая выбрала тактику ассиметричного ответа — пугая до боли в животе нападающих и прочих стоящих за европейские идеалы идиотов.

Итак, что-то происходит. Что-то, чему мы не можем дать объяснения, но что-то, что без сомнения укладывается в картину неких действий.

Происходит (по-телеку) реальный, леденящий душу пиздец. А в жизни — тишь да гладь, только Беркут & ВВ рубиться с неизвестными, но сука активными экстремистами. У которых ну точно неисчерпаемые запасы взрывпакетов и прочей дряни. С совершенно непонятной целью.

Оказалось, все проще донельзя.

Предположим, бюджет (только что принятый) верстался под курс доллара 9,20. А нынешний курс — 8,13. Налоговая успешно рапортует о проваленном плане сборов денег, три ядра, что любезно дала Россия (а остальные обещала в SDR) уже давно распилены и заткнуты наиболее зияющие дыры на ровном фоне покращання. И остается нерешенным сакраментальный вопрос: что делать?

Особенно, если группа банков (не будем называть всуе владельца) затарился до бровей дешевым предновогодним баксом по 8,10.

Произвести девальвацию — ну так восстанет народ, скажет: какого блять хера? Без войны, без стихийного бедствия девальвировать бакс до восьми с половиной — это ж что блеать должно было произойти в нашей многострадальной экономике??? Которой руководят беспесды профессианалы.

Бинго! К нам на помощь спешат Чип и Дейл, которые штурмуют накуй никому не нужную пустующую Раду, дают великолепную картинку в телевизер и отвлекают всячески внимание лохократной биомассы а) на девальвацию многострадальной гривни б) на слив по сука грабежному курсу токмо затареных баксов.

Но позвольте, тогда все просто. МВД не разгоняет протестующих потому как время не пришло, еще не все продали и не все сконвертировали. Генпрокуратура будет дурой, если будет мешать этому празднику жизни. Дедушке Азирову вообще грех жаловаться — не смотря ни на что бюджет будет выполнен и лохи получают свои кровные обесцененные копейки зряплаты.

А тем временем, умные люди будут посмеиваться, в уме подсчитывая заработанное, и читая сто-семсьят-пятое заявление обеспокоенного Евросоюза.

Оставь отзыв первым!

Комментируй!

Ваш email не будет опубликован.


*