Заказухе НЕТ!

«Парад зла» осудила Европа

Интересное дополнение по «параду», о котором уже написано и так многое. Международная общественность не смогла остаться безучастной. И это при том, что на очень многие вещи европейцы и американцы просто не реагируют. Но вот мимо таких вопиющих нарушений, даже не прав человека, а вообще норм здравого смысла, пройти не смогли.

Вначале, заместитель директора отделения Европы и Центральной Азии правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер заявила, что устроенная сепаратистами акция является нарушением международной Женевской конвенции. Другой представитель Human Rights Watch, Оле Солвинг, прореагировал еще жестче, заявив, что расценивает «парад» как военное преступление.

Вторыми отреагировали немцы. Несмотря на то, что в Европе Германия считается едва ли не главным лоббистом путинской России, здесь немцы в стороне не остались.

И тоже оценки были предельно жесткими. Германия заявила, что осуждает так называемый «парад» из украинских военнопленных, устроенный пророссийскими сепаратистами на улицах Донецка в День независимости Украины, и считает, что такие действия сродни военному преступлению.

По словам официального представителя германского Министерства иностранных дел, такие действия сепаратистов близки к военному преступлению. «Это весьма вероятно, — заявил представитель ведомства Мартин Шэфер на пресс-конференции, отвечая на вопрос, можно ли считать поступок боевиков «ДНР» военным преступлением».

«Это абсолютно отвратительно, неприемлемо и лишь подливает масла в огонь», — заявил представитель МИД Германии.

Далее последовала реакция и официальных чиновников Европейской внешнеполитической службы. По словам официального представителя, это прямое нарушение международного права.

«Это недопустимо и является нарушением международного права, в соответствии с которыми никто не может быть подвергнут унизительному или унижающему достоинство отношени»", — заявил представитель ЕВС.

Позиция европейцев очень понятна, близка нам и, будем надеяться, станет близка всему украинскому обществу, неотъемлемой частью которого являются восточные регионы нашей страны.

Она состоит в том, что мимо вопиющих фактов унижения человеческого достоинства нельзя проходить, закрывая глаза. Даже, если это невыгодно, вредит экономическим интересам стран и влечет за собой создание напряженности в международных отношениях.

Этому нам и предстоит учиться у Европы. Это и есть краеугольный камень пресловутой европейской развитой демократии, гражданского и правового общества. В Европе прекрасно понимают, что если один раз переступить черту, назад дороги не будет. Поэтому, как бы того не хотелось Лаврову и компании, а Европа будет предельно жестко реагировать на подобные вещи. Всегда.  

Оставь отзыв первым!

Комментируй!

Ваш email не будет опубликован.


*