Заказухе НЕТ!

Наталья Королевская: жертва информационного блицкрига

Наталья Королевская: жертва Судя по всему, у оппонентов (бывших в недалеком прошлом соратниками) Наталии Королевской, наконец-то, дошли руки до проведения полномасштабной акции информационного возмездия за недальновидные попытки молодого дарования поиграть в самостоятельные политические (избирательные) игры на оппозиционном поле.

Несколько раз по ней проходились видные политики и обозреватели из оппозиционного лагеря. Королевскую обвиняли в самом страшном – предательстве Тимошенко и сепаратных договоренностях с окружением Президента. Вялые оправдания на тему неких согласованных с Юлией Тимошенко и Александром Турчиновым действий по альтернативному политическому проекту (УСДП) даже слушать никто не захотел.

Ну, а окончательную точку в этом вопросе поставил еще 3 февраля Александр Турчинов. По его словам, Наталья Королевская сама выбрала свой ​​путь по выходу из «Батькивщины», и, безусловно, этот путь диаметрально противоположный тому, что происходит сегодня в данной политической силе. Этот самый «противоположный» путь заключается в объединении всех политических сил оппозиционного толка.

После подписанного Королевской «приговора», в силу вступили «законы жанра». Ждать долго не пришлось и уже сегодня за Королевскую взялись журналисты. Возглавляет атаку известное издание «Цензор». В среду оно отметилось сразу же двумя короткими публикациями на тему Королевской.

 

Публикация первая – на основе сообщения Мустафы Наема.

Цитируем:

 Вчера сотрудники ряда телеканалов — в т.ч. ТРК «Украина», СТБ, ICTV, Новый канал, 5 канал, канал 24 — получили от своих редакторов одинаковое задание: взять комментарий у Натальи Королевской и в обязательном порядке интегрировать его в сюжет об открытии сессии парламента.

 «Редакторский заговор вскрылся в кулуарах Рады и вызвал бунт среди журналистов. Примерно с лета минувшего года джинса от Натальи Королевской захлестнула рынок. «Мы знаем, сколько вы стоите и всех купим», — это прямая цитата одного из менеджеров ее штаба. Сегодня практически любое упоминание Натальи Королевской в СМИ носит заказной характер. Называя себя политиком нового поколения, госпожа Королевская и ее команда действуют тупыми старыми методами: без ума, без фантазии, зато с «прессом бабла». С такими темпами Наталья Юрьевна рискует быстро «состариться» и остаться в прошлом. Думаю, новое поколение обойдется как-то без нее», — пишет журналист Мустафа Найем.

Публикация вторая – логическое продолжение первой.

Как утверждает издание:

Депутат Верховной Рады Наталья Королевская в среду устроила в парламенте разбирательства с журналистами. Причиной стало появление информации репортера Мустафы Найема, который сообщил, что центральным ТВ-каналам было приказано предоставлять слово Королевской в репортажах, чем подтвердил подозрения в сотрудничестве депутата с властью.

В среду, когда в парламенте был день оппозиции, Наталья Королевская «со свитой» из числа своих многочисленных помощников провела «разъясняющие беседы» лично с несколькими журналистами телеканалов.

Показательно, что Королевскую не смущало то, что она проводила «допрос» прямо возле ложи прессы на третьем этаже парламента. Свидетелями таких публичных разборок со СМИ были не только коллеги по цеху, но и депутаты.

Очевидно, план действий по Королевской выработан, утвержден и пущен в реализацию. Суть его проста: Королевская больше не заслуживает тотальной критики со стороны однопартийцев (уважаемых людей). Этим ей только лишь будут даны дополнительные очки во внутренних войнах за влияние и электорат.

Другое дело, если Королевскую в оборот возьмут Интернет издания и отдельные журналисты. Не говоря уже о социальных сетях, блоггерах и им подобных. Лейтмотивом всех публикаций будет полная «совковость» Королевской в части методов ведения избирательной кампании и явное сотрудничество с ПР (Администрацией Президента).

Все «сомнения» (наличие выходов на центральные печатные издания и ведущие телеканалы, в совокупности с широкими возможностями по оплате этих услуг) будут трактоваться не в пользу Королевской.

Остается лишь гадать, что именно произошло с народным депутатом и одним из ближайших соратников Юлии Тимошенко. Стала ли она жертвой интриг нынешнего руководства «Батькивщины», или же действительно  позволила себя втянуть в игру с властью, став спецпроектом ПР, уже не суть важно.

Информационный маховик запущен и «третьей силой» ей, скорее всего, не стать. Слишком мало времени для полноценной «раскрутки». А с нынешним формируемым извне «имиджем», УСДП во главе с Королевской можно рассчитывать только лишь на роль вспомогательного специального проекта (в любом лагере).

Оставь отзыв первым!

Комментируй!

Ваш email не будет опубликован.


*