Заказухе НЕТ!

Кому война, а кому и мать родна: Балога под шумок решил свести счеты

В Сети появился интересный список. Для простоты назовем его «списком Балоги». Документ во всех отношениях познавательный. А также нелогичный и непоследовательный. Итак, хитро….мудрый Балога, которому и по сей день грезятся лавры Медведчука, несостоявшийся «серый кардинал» минувшей эпохи, обратился с письмом к послам США, Канады и стран ЕС в Украине, в котором предлагает ввести визовые санкции против некоторых украинских губернаторов и силовиков.

В нем перечисляется почти в полном составе руководящий состав органов внутренних дел, прокуратуры и исполнительной власти Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской, Черкасской областей и города Киева.

Сомнительная честь возглавить список выпала первому заместителю министра внутренних дел Виктору Дубовику. Чем именно не угодил Дубовик народному депутату, нам неизвестно, а вот некоторые странности мы постараемся вначале отметить, а затем и объяснить.

К примеру, не кажется странным отсутствие в списке руководства страны и правоохранительных органов. И можно даже постараться объяснить, почему именно. Скажем, Балога рассчитывает, что санкции по ним на подходе и нет необходимости задваивать и дублировать списки, коль более жесткое решение все равно будет.

Но совершенно непонятно, почему же в списке отсутствует генеральный прокурор Виктор Пшонка, ведь по нем решения принимать западные лидеры не планируют. В ТОП-42 ни он, ни его заместители не попали.

Далее, в списке нет ни одного представителя СБУ. Такой поверхностный подход должен вызвать справедливое возмущение на Владимирской. Это что же получается, по версии Балоги они вообще не работают и ничем не помогают Виктору Федоровичу разрешить кризис?!

Следующая нелепость – выбор регионов. В списке нет Днепропетровской области, где совсем недавно расправились над «мирными» штурмовиками, что пытались на пару с ультрас захватить областную государственную администрацию. И уж совсем необъяснимо отсутствие «героического» Михаила Добкина и других «лидеров» Харьковской области, в которой с инакомыслящими расправляются ну просто образцово-показательно.

Зато есть Луганская и Донецкая область, где протестов с драками практически не было. А также Одесская область, где губернатор вообще подписал «мировое» соглашение со всей (в том числе и чуть живой) оппозицией о ненападении. Шаг, может быть и не самый сильный, но как для нового губернатора, находящегося на должности без году неделя, очень даже креативный. По крайней мере, Николай Скорик четко продемонстрировал всем своим коллегам, что, оказывается, с оппозицией можно не только разговаривать, но и договариваться. Даже в это очень непростое время.

Чем же вызваны такие выдающиеся «ляпы» этого пресловутого списка? Разумеется, личными интересами Виктора Балоги. Более того, рискнем утверждать, что большую часть списка помощники Балоги вообще выписывали от фонаря, тупо переписывая фамилии из справочников органов власти и ведомств.

Но иначе было нельзя, поскольку список получился бы очень короткий и сразу же стало бы понятно, что Балога попросту организовал атаку на нескольких офицеров, что начали приносить ему лишние хлопоты в его непростом бизнесе.

А бизнес у него действительно сложный и специфический. Связанный с крайне опасными перевозками. Из одной части континента, а иногда и мира, в другую. К слову, именно поэтому не упомянут Харьков. Ведь Балога контролирует «вход» — в Закарпатье, а самый сильный «выход» находится именно в Харькове.

Именно поэтому нет в списке ни одного представителя СБУ. Ведь именно Служба «патронирует» этот сложный бизнес. Именно поэтому нет и руководства Генеральной прокуратуры. Она (ГПУ), в случае, когда Служба не справляется, наводит порядок и призывает к ответу зарвавшихся правоохранителей из конкурирующих ведомств.

Много остается еще всяких «именно поэтому», но главные мы сказали. Остается добавить лишь одно. Вновь подтверждается принцип: «революция замысливают идеалисты, делают романтики, а плодами пользуются негодяи». И коль уже революционные идеи начинают пользовать в таком непристойном виде, то значит и революция, если не закончилась, то очень скоро подойдет к своему бесславному завершению.     

Оставь отзыв первым!

Комментируй!

Ваш email не будет опубликован.


*