Заказухе НЕТ!

Как бы выглядел Евромайдан в средневековье

майдан в средневековье Сред­не­ве­ко­вье. Замок. К нему под­хо­дит вра­же­ская армия с наме­ре­ни­я­ми его захва­тить. Вместо того, что­бы штур­мо­вать этот самый замок, вра­же­ская армия зани­ма­ет бли­жай­ший лес, раз­во­ра­чи­ва­ет поле­вую и импро­ви­зи­ро­ван­ную сце­ну. На сце­не высту­па­ет вождь, после него ско­мо­ро­хи и вся­кие бро­дя­чие музы­кан­ты, вой­ско тан­цу­ет и поёт зауныв­ные пес­ни, изред­ка пере­ме­жа­ю­щи­е­ся воин­ствен­ны­ми речев­ками.

Время от времени, воодушевившись очередной речевкой, армия марширует к замку грозно гремит оружие, раздаются угрозы о намерениях в самое ближайшее время захватить замок. После чего все дружно маршируют обратно, кушают, вождь взбирается на сцену, с которой толкает речь о том как хорошо все заживут, когда захватят замок. Опять выступают шуты и скоморохи, к вечеру поют песни, и скандируют речевки.

Через пару дней, опасаясь получить люлей во время ночной вылазки, они ограждают свой лагерь частоколом, и, гордые от такого блестящего успеха, который им, безусловно, гарантирует перелом в предстоящей битве, спокойно ужинают, и, прокричав очередную речевку, ложатся спать.

В родные пенаты нападающие шлют гонцов с просьбой прислать в помощь людей, которые будут обслуживать лесной лагерь — убирать, готовить пищу, пару лекарей (на всякий случай) ну и пару охранников, охранять стойбище от местных вилланов и прочих деклассированных бомжей.

Так проходит неделя, а за ней и месяц. Замок все не сдается, и терпение у части нападающих лопается, и, под прикрытием ночи, не сказав ничего своему вождю они делают вылазку. В результате вылазки получают ожидаемых люлей от шерифа замка, и его отряда. Кое-кто попадает в плен, т.е. в в подвал замка, где их ожидаемо пытают; стоны от пыток ожидаемо деморализуют нападающих. Впрочем, вождя это не смущает, он по прежнему толкает речь с сцены, также бодро выступают скоморохи и песенники радуют своим творчеством поредевшие ряды изрядно скучающих воинов.

Тем временем, из родных пенат прибывает пополнение — всякие праздношатайки вербуются в ряды доблестного войска, соблазненные легкой наживой и возможностью грабить замок, который, по словам вождя, вот-вот захватят.

Спустя еще месяц, с лютого перепоя, часть рыцарей из числа нападавших шлет покаянное письмо, в котором решительно и категорически отмежевывается от несознательных рыцарей и их пажей, посмевших пару раз ударить мечем в ворота замка, называя их мерзавцами и провокаторами; уверяют что действия их рыцарей носят исключительно мирный характер.

С целью поднять боевой дух, примерно пару раз в месяц нападающие строятся в колонны, идут к воротам и громко требуют от купеческих старшин (закрывшихся в замке) освободить от должности шерифа, прево и почему-то магистра образования, заведующего местным учебным заведением. Не добившись никакого успеха, они в очередной раз возвращаются в свой лагерь, к котлам с едой, вкушая которую, греются у костра, слушают выступления песенников и скоморохов и рассказывают друг дружке о своей грядущей победе.

Внезапно, вождю становиться известно, что король (чей замок они с завидным упорством штурмуют) отправился в далекие заморские страны. В этот же миг нападающим стало ясно, что вот он — их шанс. Самый шустрый среди них рыцарь (с изображением кролика на щите), быстро построил армию, ряды сомкнулись, и понеслись на замок.

Рыцарь с изображением кролика гордо подошел к закрытым воротам, постучал в них ножнами короткого меча и как можно более уверенно промолвил: «пусть ваш сюзерен выходит!».

Спустя минуту засов окошка приоткрылся, оттуда показался лик стражника, который сморщился и равнодушно произнес: «да иди ты нахер!». Рыцарь с кроликом на щите, повернулся к своим собратьям и грустно произнес: — «И так каждый раз!» , — развернул свое храброе войско и снова двинулся в засаду.

PS. Для порядка следовало бы написать о морали этого, с позволения сказать, произведения, но увы — я не знаю что еще можно тут сказать. Перо писателя опускается в бессилии описать как можно ярче, руки разводятся в недоумении, и лишь психиатр, покрутивши пальцем у виска смог бы поставить правильный диагноз.

Оставь отзыв первым!

Комментируй!

Ваш email не будет опубликован.


*