Заказухе НЕТ!

Донецк. «Парад». Эпилог

Подвожу сегодня черту под позорным действом в Донецке. Накануне унизительной акции, я писал о том, каковы будут последствия. Вчера, после завершения этого спектакля абсурда, о том, в чем, по моему мнению, главная опасность этого мероприятия. Сегодня же, хочу отметить, как прошло освещение донецких событий, и на что, похоже, ориентируются теперь люди, принимающие решения.

Итак, как я и предполагал, «шоу уродцев» состоялось. Нет, я не имею в виду шествие несчастных людей. Ровным счетом не имеет значения, были ли это только военнопленные украинской армии, или отдельные представители в толпе заключенных. Такое предположение высказали некоторые политики и журналисты.

Я о «толпе бесноватых», что бросались яйцами, бутылками с водой, норовили напасть на конвоируемых и всячески их оскорбляли. А еще, эти «люди» старались как можно сильнее оскорбить чувства украинцев. И, иногда, даже верили, что они делают свои бессмысленные движения по идеологическим соображениям. На самом деле, спектакль, он и есть спектакль. Рассчитанный, в основном, на непритязательного российского зрители.

В России, к слову, «парад» обошел все СМИ, и вызвал восторг и одобрение. Что, в общем, и не удивительно. Странно, если бы это было не так. Министр иностранных дел этой «великой» (с точки зрения ее народонаселения) державы Сергей Лавров уже отметил свое удовлетворение от увиденного. Чем и поделился со СМИ. Другого ничего я и не ждал. Впрочем, да Бог с ней, с «великой» Россией. Мы и так уже ничего хорошего оттуда давным-давно не ждем.

Речь о наших, «доморощенных» «патриотах. Вчера я называл огромной опасностью внутренний резонанс от этого мероприятия. А вот он, как раз, зависел от наших политиков и средств массовой информации. С огромным огорчением, я вынужден констатировать, что в нашей стране часть элиты все же искренне верит в позитив от уничтожения как можно большего количества мирного населения Донбасса.

Честно говоря, позиция СМИ, ориентированных на различные группы и олигархов, просто поразила. Не малейшего желания, за редким исключением, разобраться в том, что это были за люди на площади Ленина, которые дискредитировали собой весь Донбасс, не было продемонстрировано.

Как это ни удивительно, но едва ли не единственный (из ведущих) телеканал, который проявил толерантность – это «1+1», принадлежащий Игорю Коломойскому, яркому представителю «партии войны» в Украине. И ведь, по логике, именно он должен был сконцентрироваться на формировании неприязненного отношения к Донбассу. Ан нет, как раз наоборот.

А вот другие телеканалы долго смаковали произошедшее, во всех ярчайших деталях демонстрируя «унижение украинских военных патриотов толпами обезумевших «донецких».

Под стать им и интернет СМИ. Тот же популярный сайт «Обозреватель» из всех фотографий разместил ту, на которой маленькая девочка с упоением топчет украинский флаг. У любого нормального украинского человека тут же появится вопрос: кем вырастет такой ребенок, и заслуживают хотя бы намек на жалость его родители?

А ведь формирования в головах украинцев именно этого вопроса и хотели заказчики и режиссеры «парада зла», как его окрестили в отдельных украинских СМИ. Некоторые сайты, как, к примеру, хорошо известные «Вечерние Вести» (нет нужды напоминать, кому он принадлежит), пошли еще дальше и выложили статьи под заголовками, типа: «Донецк показал, почему «заслужил» войну (видео, фото)».  

Я уже не хочу говорить о социальных сетях, где слово «твари» в применении к украинскому региону «Донбасс» звучит очень органично и не выпадает из контекста. В общем, все прошло, как по писанному.

«Тема» отработана, и камень в основу фундамента прочной и долгоиграющей ненависти к Донбассу заложен. Поверьте, забыться этому не дадут, а новые и новые «камешки» будут находиться, отбираться и старательно укладываться рядом заботливыми ручками «архитекторов» окончательного разрыва Украины.  

Оставь отзыв первым!

Комментируй!

Ваш email не будет опубликован.


*